Парк Гуэль парк Гауди

Георгий Балдин
Парк легкости и пряничных убранств,
Зал "ста колонн", чаруя перспективой,
Уносит ввысь акустику пространств,
Свои опоры наклонив игриво...

Скамья змеёй пестрящего фаянса...
Вкруг эспланады замыкает кольца,
Мозаика загадочных пасьянсов,
Хоть математику, хоть богомольцу...

Гляди, разбегом парковых дорожек,
Аллеей прихотливой вдоль холма,
Тень Гауди идет задумчиво-тревожно,
А с ним идей и мыслей кутерьма.

Но замыслов его незавершенность,
Модерна приумножило бездонность...