Одна беда не ходит в воротА - Возьмёт с собой подр

Ирина Прекрасная-Повышева
Одна беда не ходит в воротА` -
Возьмёт с собой подружек по несчастью:
Коль ты в юдоли горькой сирота,
Боль не встречать ты над собой не властен.

Когда обид за жизнь не перечесть,
Они как должное встречаются в достатке.
Живёшь достойно, не роняя честь, -
Все думают: с тобою всё в порядке.

И на показ - сплошная мишура:
Друзей полно, когда успех твой сладок;
Приветствуют тебя повсюду на "Ура!",
А на душе останется осадок.

Твоим паденьям вечно радуется враг.
Судьба - подмостки; отыграй спектакль..

14:41 11.05.2020