Фонтан Монжуик

Георгий Балдин
Ночные брызги водопадов,
Волшебно стережет фонтан,
Он не танцует до упаду,
Узором струек разоткан –

Оркестром лихо управляет,
Закручивая взлёты вод,
Кипит ключом, стеной встаёт,
Стихийность чувства обостряет...

Застыв в его чудесной власти,
Стоят одни... иные – в страсти,
В его туманности бегут –
Где в водах блещет изумруд,

Рубин, сапфир... и, как живые –
Бушуют страсти водяные...