Тихо луна сквозь дубы пробирается

Евгения Балдина
Тихо луна сквозь  дубы пробирается
Льёт серебристый на крышу свет.
Что-то сегодня мне не засыпается,
Сна для меня видно нынче нет.

Небо огромное спело-черничное
Ярко моргает глазами звезд.
Вроде бы всё тут такое привычное -
Леса полоска да поля холст.

Выйду пойду в тишину за околицу,
Встану за кленами у плетня.
Вот бы запрячь черногривую конницу,
Или бы прямо да на коня.

Мчаться на нем по нескошенной вольности
Сквозь эту полночь в туман густой,
Чтобы осколки нелепой бессонности
Сыпались звонко в траву росой.

Жадно вдыхая свободу прохладную,
Думать о чем-то своём, родном.
И улетать в эту свежесть нарядную
Смелым безудержным мотыльком.

И у реки над обрывом березовым
С первым лучом завершить свой путь.
В свете лимонно-сиренево-розовом
Всё отпустив, на заре уснуть.