У классика воруя строчку. Гомер

Александр Шор
 «Илиада», I, 1—2; пер. Н. Гнедича.

Гнев, богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына,
  Дурень, Парису сказал, ты Трою подставил, скотина!
Многие души могучие славных героев низринул,
  Лучше бы ты от коклюша в детстве копыта откинул!