Выход из потерь

Алла Николаевна Бойко
Короновирус, глобальный кризис…  Похоже, человечество дошло до ручки. Божья месть? Не верю. Просто Любящий что-то говорит нам через эти обстоятельства. И выход пока ещё есть…

БЕЗ МАРЛЕВОЙ ПОВЯЗКИ
Запор — конец. Понос? Беда без меры.
Погода не умеет угождать.
Душа мертва, а ты боишься смерти,
Стараясь бренной плоти угождать.
Ты молишься? Скажи, какому Богу.
Мой Любящий Господь — надёжный друг.
Мой — это дверь, счастливая дорога.
А твой, похоже — автор жутких мук.
Святого Духа явно ты не знаешь.
Иначе бы дар жизни не хулил.
Погибель выбрал — вот и умираешь.
О милости немилость не моли.
Напрасная затея, не старайся,
Найти спасенье там, где правды нет.
В объятия святые возвращайся.
У правды только ласковый ответ.
В чём истина? Любовь хранит влюблённых,
На поле воздвигая Храм Добра.
Беги к Отцу под сень родного дома.
Зачем в трущобах чуждых умирать?
Живи, живи, отринув наваждение.
День выберешь — в судьбу придёт рассвет.
Удавка тьмы узлом стянула тени,
А ты скажи проклятой ноше: «Нет».
Отдай свой груз Тому, кто очень хочет
Тебя от тяжких бед освободить.
Без марлевой повязки мои строчки.
За искренность открытую прости.
Что на повестке дня? Короновирус.
Ещё один есть повод жизнь бранить.
Не заразишься, если с ближним в мире,
Не заболеешь, радость возлюбив.

Апрель, 2020 г. Алла Бойко.

БОГ ЖДЁТ
Лежим в стыде, покрыты срамом.
Болезни, немощи — награда.
Обманом род людской научен.
Мятежный нрав довёл до ручки.
Пусть исцелится непокорность.
К Отцу вернётся беспризорник.
Бог ждёт с любовью, а не с местью.
Сын блудный принят будет с честью.

Апрель, 2020 г. Алла Бойко.

ОТРИНУВ СВЕТ
Скопился в падших душах скользкий ил.
Слова, дела так скверно, мерзко пахнут.
Где трепет перед Тем, кто сотворил?
Отринув Свет, во тьме кромешной чахнем.
В ноздрях Его дыхание несём,
Но благодарность напрочь забываем.
Что значит жизнь без Бога? Страшный сон.
Кошмар с лихвою радость убивает.
Пора проснуться, сделав смелый вдох.
Пора очнуться, веруя в удачу.
Нет, не палач, а друг нам Папа-Бог.
Как много сил в любви Его горячей.
Смыть с сердца злое — выход из потерь.
Ослепший день, скорей стань ясным, зрячим.
Сомнение, в добро Небес поверь,
Чтоб с истиной решились все задачи.

Апрель, 2030 г. Алла Бойко.

Фотография Аллы Бойко.