пилигрим...

Василий Корепанов007
                ... правду видеть всегда больно, но необходимо.               
       ************************
Я, как градусник, лишь констатирую боль,
Как и он, отражаю предельно правдиво.
Но не лезу в подкорку, чтоб сеять там соль,
И не вру, чтобы  выглядеть как то красиво.

Не мессия, чтоб верный указывать путь
И не врач, чтоб латать каждодневные раны.
Вам самим предстоит постигать свою суть.
Я - лишь градусник.Только подсказка о главном.

Как и все, лишь бредущий в толпе пилигрим,
Не сумевший скрыть правды в лохмотьях одежды,
Её мера не ртутью. Она - на крови.
Измеряет лишь веру, любовь и надежду...
       ************************
              11.05.2020.