На розовом коне

Людмила Алексеевна Суханова
В глазах - ярко-синее лето
Зовет в ошалелую даль...
И кудри ячменного цвета,
И зимняя в сердце печаль...

Как много он дум передумал
И мысли связал в кружева,
Шагая по жизни угрюмой,
Роняя, как листья, слова

Под песню тех листьев осенних
И нынче все чудится мне,
Что рядом со мною Есенин
На розовом скачет коне...