Ода врачам-хирургам

Анна Яцентковская
Посвящается настоящему профессионалу хирургу-онкологу, ЧЕЛОВЕКУ с большой буквы, с чистой душой и добрым сердцем - Омельченко Светлане Алексеевне!


Вся наша жизнь в руках Господних!
Стремится в Рай порой душа.
Ведь тело бренно, только очень,
Пожить нам хочется, друзья!

Врачи - целители тел наших,
Вам оду я свою пою.
Слагаю гимн врачам отважным
И гиппократов воспою.

Хирурги твердою рукою
Нам помогают дальше жить.
Когда приходят в тело хвори,
Болезнь из плоти удалить.

Пускай не дрогнут Ваши руки,
Пусть будет соколиным глаз.
И скальпель вырежет все муки,
Избавит плоть от всех зараз.

Хирурги, словно Божье войско,
Стремясь заштопать нам тела,
Рукою твердой режут плоть всю,
Тем очищается душа!