Колосок

Марина Боголюбова
                Татьяне Бахаевой, сонатальному педагогу

Танюша, скажи
Как рождается ласка,
Молитва и Жизнь,
И волшебная сказка?
Похожа ли песенка на колосок?
Стремится ли к Солнышку
Голосок?

Не хлебом единым,
Не медной монетой -
Крылом лебединым
Народной приметой
Добра наживают,
Уют создают,
Людей уважают,
И личность свою.
Тихонько поёт,
Потихоньку растёт
Из маминой нежности
Целый народ.