Мир математики сердечный

Оскар Хуторянский
Есть в математике сухой
Формулировки всех явлений -
Возможно описать прибой,
Мерцание звёзд, мостов строение.

И к упорядоченной системе,
И к хаосу есть описание.
Формулировки к каждой теме
Ко всем вопросам мироздания.

В делах сердечных, как ни странно,
Ей место есть - вот вам пример
Графический.  И вывод данных -
Ей мир духовный не предел.