Жить в интернете, лучше без иллюзий. Подруге

Таня Тарасова Пыжьянова
Мне показалось – сдуло паутину,
девчонки поумнели и... давно.
Но вижу снова грустную картину:
она в инете... любит, как в кино.

Впадает в еженощную «нирвану»,
как будто с наважденьем-миражом.
Имеет глупость и владеет странным,
чужим, совсем ненужным багажом.

Но поумнела враз, когда сумела
расставить с ложью чувства по местам.
Смогла заняться настоящим делом,
без веры к виртуальности словам.

Жить в интернете... лучше без иллюзий,
чтобы изведать этой жизни суть,
не испытать предательства, конфуза,
и разогнать расползшуюся грусть.

... Влюбиться можно. Даже интересно,
коль хочешь «паутиновой» любви.
Реальная – надёжней – всем известно.
В инете, как в кино. Не пропади.

Придёт любовь, и ты расправишь крылья,
к чему тот сон, неправедная ложь...
Гони. Иначе призрачным уныньем
заявится. Но стоить будет грош.