Ирис

Элея Глосар
Нежно-нежно, Сине-сине,
Шлейфом сладким манит-манит.
В хрупком, чувственном ирисе
Опьяненный шмель порхает.

Тонко-тонко, ярко-ярко,
В майском воздухе повисла,
Ароматная услада
Благородного ириса.