Про крапиву-1

Олга Булавина
Бывает в жизни и такое:
Из Спитака
Приехала в Москву армянская семья.
Малыш родился здесь,однако,
Не обошла их злая колея.

Гемолитический синдром у малыша.
Родители молились,не дыша
И свечи зажигали за здоровье,
Но нелегки проблемы с кровью.
Малыш остался жив,по счастью.
Прошли года. -" Ну,как дела,Ашот?"
-"Да,слава Богу,наш Сурен растет!"
-" А чем лечили,ты мне расскажи"
( Мне,как врачу,конечно,интересно)
-"Боролись как профессора за жизнь?"
- "Спасенье наше,не поверите,чудесно!
Все средства применили доктора-
Сурену ничего не помогало.
Росла крапива около  двора.
Частенько бабушка Ануш ее срывала,
Варила щи да делала настой.
Спасенье,видимо,в крапиве было той.