Исчерпанность эмоций

Николай Катаев 2
Исчерпанность эмоций насиженного места
Толкает в безоглядный, безудержный рывок,
Не зная карт и лоций, и даже, если честно,
Совсем не представляя о тяжести дорог.

Рванём, не зная броду, и – море по колено!
Искрятся самоцветы нечаянности встреч.
Дни тусклые забудем, сдувая с мыслей пену,
Пускай отшелушится тоска с покатых плеч.

Романтики, бродяги, пропахшие кострами,
Истрёпанные ветром, такие же, как я –
Обкатанные жизнью с подводными камнями
Спешим дивиться чуду на гранях бытия!