Выложу мозаику...

Галина Уварова
***
Выложу мозаику из осколков прошлого,
застелю туманами острые углы,
лиц любимых ореол вытку звёздным крошевом,
а случайные уйдут, просто – «был да сплыл».

Всё, что сердцу дорого, вышью арабесками:
и любовь, и боль моя, радость и беда,
и наказы мамины, и улыбки детские.
Обесценить главное никому не дам.

Островками памяти там и тут отмечу я,
где жила, где принята краем и людьми,
где добром и ласкою, знаю, буду встречена,
а промашку сделаю, скажут напрямик.

Я свою вселенную, как умела, строила.
Хорошо ли, плохо ли… Да не мне судить.
Жить, однако, стоило, и работать стоило.
О мечтах несбывшихся не резон грустить…
*

Иллюстрация: худ. Андрей Ферез
http://images.yandex.ru