Карантинная-боевая

Марина Мартынова 2
Где враг, который нас побьет?
Такой гигант еще не вырос.
Но тихо выступил вперед
Какой-то кроха – подлый вирус.

Он то ли правда, то ли миф,
Но учат нас его бояться.
Вот кто-то, голову склонив,
Не смеет с братом обниматься.

Нас по ловушкам – по углам
Расфасовали санитары.
Жизнь разломали пополам –
На «до» и «после» Божьей кары.

Давили нас и гнули в рог,
Но мы, видать, из пластилина:
Сквозь пальцы рук, сквозь пальцы ног
Мы просочимся, словно глина.

Нас бьют и травят испокон
И даже дустом посыпают…
Но, знать, не писан нам закон,
Коль нас за дураков считают.

Долой перчатки, маски прочь!
Теперь мы все как на ладошке…
Но день переиначить в ночь –
Не хватит сил у черной кошки.

К тебе, мой друг, приду, любя,
Прорвав заставы и кордоны.
Не запретят найти тебя
Ни санитары, ни короны.

И как нас только не гнобят!
Но, потому ль, что мы «с приветом»,
Наверно, мы из тех ребят,
Что прорастают первоцветом!