Пес на стройке

Виктор Бушмакин
Как-то наглый пес с помойки,
Стал начальником на стройке.
Принимал он на работу,
Тех, кто ближе жил к болоту.
Где с работой было трудно,
А работать было нужно.
Больше нравились зайчишки,
Работяги, но трусишки.
Их работой загружали,
Но зарплату урезали
Чтобы много не ворчали,
На ковер их вызывали.
Говорили, что зарплата-
В самый раз,  для вас ребята.
А не нравится работа,
За забором зверя много.
Год от года пес наглее,
Стал кидать зверей крупнее.
Звери спорить с ним не стали,
Собрались,и в морду дали,
Но чуток не рассчитали,
Ноги, хвост ему сломали.

Он теперь с поникшим видом
Смирным стал, но инвалидом!

В басне всякий пса осудит
Жадность фраера погубит!