к 75 Победы

Раиса Шаповалова 2
               
                А день ведь радостный -Победа!
                Все вспоминают и отца и деда!
                Они сражались все и победили!
                И были молоды тогда,любили...
                Но был приказ и Родину спасти!
                И воевать и победить,но не уйти.
                Они сражались,падали,вставали.
                И выиграли,победили,знали.
                И не сломить их было,не убить,
                Любой ценою,надо было-ЖИТЬ!
                Отважные герои,те солдаты!
                Хоть тяжелы им были,автоматы.
                Не жаловались и не бросали их,
                И убивали тех врагов,чужих.
                И тяжело давалась им победа,
                И голодно,и ни кусочка хлеба.
                И холодно порою тоже было,
                Но в них былая,такая сила!
                По фильмам и по книгам,знаем мы,
                И низкий им поклон!
                И нет сейчас войны.
                А день и Юбилей Победы - 75!
                И память всем хранить,не потерять.
                Всем ветеранам - низкий вам поклон!
                Сердца сегодня бьются в унисон!
               


                9.05.2020г