Он уходил

Альберт Максимов
Он уходил: прекрасное начало…
Кидались вещи без укладки в чемодан.
Он не упорствовал, я тоже не мешала -
обложка скрыла наш изодранный роман.

Прощальный взгляд растаял в интерьере,
фантомом близости оставшись в головах…
Он говорил, тогда, а я шептала:" Верю!... "
… Не в унисон, как вышло. Вышло, что не ах…

Финал исполнен, просто и без боли.
Ушло разбитое за выросший порог.
… Но взор его метнулся, по-неволе,
вдоль моих стройных оголенных ног…