Миг

Таки Да
потерян миг, еще один… и вот
пронесся год, неделя за неделей…
ныряя в дум и дел водоворот,
ловлю цейтнот, но более – безделье
ценю,  никак иначе не прожить:
как жаба прыгаешь, себя теряя,
в клубок успеха сматывая нить,
что тянется от края и до края
твоей, давно загубленной, души,
утратившей и веру, и надежду,
и смысл, и суть… к чему уже спешить…
к лицу потерям белые одежды
и молоко в кисельных берегах…
ешь-пей-дыши и ни о чем не думай,
тем более, душа твоя в бегах –
три гро’ша за возврат, увы, не сумма…
уже ничто не выманит за дверь,
но кем и чем мои закрыты двери?
я - миг: не бойся, не проси, не верь…
миг для Него – невелика потеря…