Гефсиманский сад

Валерия Ванина
У каждого свой Гефсиманский сад.
В моём – всё яблони, да сливы.
Раскидистых рябин последний ряд
Парит над  кромкою обрыва.

Внизу река, за нею косогор,
Ночного неба звёздный купол.
Молюсь. Как страшен смертный приговор –
Сакральный смысл мне не доступен…

И я твержу – пусть будет так, как Ты
Сказал.  Пусть спят родные люди,
Не спят враги. В толпе, как знак беды,
Улыбка на устах Иуды…

Твержу – пусть будет так, как Ты сказал.
Я верю –  крест даёшь по силам.
Не страшен приговор, страшна толпа,
Что крови невиновного вкусила…