Жертва пропаганды

Доктор Эф
Человек приходил с работы.
Он заведовал электричеством.
Доживал таки до субботы
Выходного его величества.

Покупал две бутылки водки —
На субботу и воскресение,
Картошки, и две селёдки
Без особого вожделения.

Выпивал грамм сто под закуску
И вторые сто опрокидывал.
Всегда был немного грустным
Но он никому не завидовал

Обсасывая хвост селёдки,
Он садился у телевизора
Как «прямой» смотреть без водки
Где брехня на брехню нанизана.

Расстраивался и с печалью
Накатывал он, да накатывал.
Хорошо что изначально
Он на горькую зарабатывал.

Не хватило однажды денег
Он расстроился, так расстроился…
Телевизор свой со ступенек
Швыранув в пролёт, упокоился…