Перепутанные ноты. Сб. Звериные истории

Наталья Тимохина
Порешили звери летом
Ставить оперу «Садко».
Раздобыли ноты где-то,
Хоть и было нелегко.

Репетировали спешно,
Каждый день по пять часов,
Добиваясь звуков нежных
И чистейших голосов.

Наконец-то – день премьеры,
Лишь о ней кругом твердят!
Поднялись на сцену звери,
На пюпитрах – ноты в ряд.

Вдруг сквозняк подул в окошко,
Ноты вихрем подхватил,
Покружил вверху немножко
И обратно опустил.

Заиграла увертюра –
Дирижировал медведь.
Все окрыли партитуры,
Приготовились запеть.

Глядя в ноты, волк фальцетом
Промычал: «Му-му, му-му!
Что за странные куплеты?!
Ничего я не пойму!»

Вот вступила в хор зайчиха
И пропела: «Хрю-хрю-хрю!»,
А потом сказала тихо:
«Я же так не говорю!»

Ёжик, в пение влюблённый,
Вдруг прогавкал: «Гав-гав-гав!»,
Осмотрелся удивлённо
И промолвил: «Я не прав!»

Вслед за ним вступили куры
С петухами: «И-го-го!
В этой странной партитуре
Не понятно ничего!»

А за ними росомаха
Спела басом: «Кар-кар-кар!»
И глаза закрыла в страхе,
Прошептав: «Какой кошмар!»

Тут настала суматоха:
Повскакали звери с мест,
Волк сердился, ёжик охал,
Дирижёр писал протест.

«Подождите, – крикнул кто-то, –
Чтобы выправить напасть,
Перепутанные ноты
Нужно правильно раздать!»

_______________
Мой авторский сайт со стихами, рассказами и
чудесными детскими рисунками находится по
адресу: https://natalia-timokhina.webnode.ru