Дождик

Анна Петрова 21
Долгожданный дождь пришел
И стучит по нашей крыше.
"Лей сильней!" - ему кричу.
Но меня он не услышал.

Пробежался лишь едва
По траве, цветочным клумбам.
Что за дождик-озорник,
Легкомысленный и юный.

Он полил у нас чуть-чуть,
Положенье не исправил,
Нашу засуху везде
Как была, такой оставил.

На него я не сержусь.
Освежил все, мы и рады.
Пусть бежит. Я улыбнусь,
Для него ведь нет преграды.

Сразу радуга взошла
Над соседними полями.
Солнце светит ярко нам
Сверху теплыми лучами.