Замолкло радио Орфей

Елена Фанталова
Замолкло радио «Орфей»
Не нахожу его в эфире,
Любимых звуков чародей
Не хочет жить в коронамире.

Не та среда, не тот простор,
Не терпит творчество затвора,
Вместо «Орфея» как укор
Лишь звуки чуждого мне хора.

Но было раз, всего лишь раз,
Когда «Орфей» опять пробился,
Не продержался даже час
И вскоре снова затаился.

Все годы я питалась им,
В классической жила стихии,
Любой недуг был исцелим
До наступления пандемии.

Она как злой Левиафан
Ранимые глотает души,
Внутри тревожащий туман
Затмил пути былых отдушин.

Вечер, 11 мая 2020.