Старый альбом

Наталья Мищенко 3
"На добрую долгую память” –
Есть надпись в альбоме моём.
Теперь уже трудно представить:
Мы с мамой на фото вдвоём.
Давно тебя нет уже с нами,   
А фото твой облик хранит…               
И в памяти образ: вот  мама
У детской кроватки сидит.
Листаю альбома страницы.
Вот класс наш,  а вот вся семья…
Родные, знакомые лица:
Вот папа, вот сёстры, друзья.
Здесь я на субботнике с классом,
Вот я у берёзки стою,
А здесь я – студентка иняза,
Тут дочку целую свою…
Я в прошлое будто вернулась,
Лишь глядя на фото свои.
И к счастью тому прикоснулась,
В былой искупалась в любви…
Храню я, как ока зеницу,
Потёртый изрядно альбом.
Как нежности тёплой частицу,
Ношу его в сердце своём!

Ноябрь 2011 г.