Ни за что тебя люблю

Алла Сеуцкая
   

            Рулетку крутит колесо судьбы,
            над волной самосожжения порой-
            на краю у черты;
                &&

            Тебя  не слышу, не  замечаю,
            как верно говоришь: "люблю,"
            узы страсти вряд ли разделю,
            царственный расклад-ни к чему;
                &&

           "царство теней когда-нибудь
            падет и будет бесконечный день,
            и море света!
                &&

            Ночь  в  неизвестность  канет,
            а Ватикан красотой до времени
            пока еще прельщает;
                &&

            Туда,где существует узок путь-
            жемчужные вратА, куда не надо
            златА или серебра!
                &&

          ..Не ведаю,да может быть мечтаю,
            но то, что ни за что люблю-
            (I love you) - об этом знаю!

            05.2020г.
      
      
http://stihi.ru/2019/11/20/5009 - "Между нами океан и планета грез".

http://stihi.ru/2020/05/26/3792 - "На ветвь оливы"