Мойте руки, не ленитесь!

Богданова Ирина Андреевна
Все врачи твердят вокруг 
Про болезни грязных рук.
Доктора единогласны,
Что бактерии — опасны!

Если вдруг к тебе прилип
Вирусно-кишечный грипп,
Очень даже может быть,
Ты не любишь руки мыть.

Соглашаюсь я с врачами:
Если грязными руками
Пожираешь чипсы всласть —
Может вирус в рот попасть.

Нос распухнет — от чиханья.
Захрипит твоё дыханье.
Если прицепился грипп,
Для веселья ты погиб.

Старших слушать научись:
Вымыть руки не ленись!
***