Фантазии затерянного мира

Дубков Александр
Фантазии затерянного мира
Стучатся в огнедышащем мозгу.
И горн пыхтит, и вновь пленяет Лира.
И я опять сижу на берегу.

Я знаю что Харон весло упустит.
Кого везёт, тому закрыли дверь.
И череп твой под сапогами хрустнет,
Дополнив список боевых потерь

Что карантин? Желаю на прогулку!
Плевать на свет бездомных фонарей.
Ночь, улица и я по переулку
Крадусь в пивную с именем Бродвей.

Атас - менты! Браслеты режут руки.
Беги, Серёга, сквозь ночную тьму
За что вы так? Пинают душу, суки!
Разборки с ними на себя возьму.

Кто виноват? И что нам с этим делать?
Возьми косарь и не гони пургу!
Сержант, да ты похож на рыбу пелядь
Да рожа у тебя - ржунемогу!!!!

Стоял короновирус у постели.
А рядом с ним - митрополит Кирилл.
Меня трясло, ломало в самом деле.
И он изрек: "Я водку запретил»

Вскочил в поту и матерился грубо.
Вот это сон, жесткач, шайтан-вода!
А надо мной сержант стоит, зануда.
Ведь это сон! Ты как попал сюда?!

Бомжи в помойках собирали маски;
Блевали крысы брошенным бельем.
Сержант в короне прямо поверх каски
Так и остался в доме жить моём!