небо

Алёна Августовская
Забиваясь по норам –
давим гнев до упора,
только знать бы ещё на кого,
призывая к ответу его
смотрим в синее майское небо.
День и ночь мы срываем затворы,
уподобясь несведущей своре.
Мы в запарке грызём сухари
мыслей вечных,
срываясь на хрип,
снова взгляды бросая на небо.
Удержать бы себя в равновесии,
пропуская сквозь сито все версии.
Удержаться бы и не скатиться
в яму времени,
комкая лица.
Укрепляя житейский каркас
помолюсь не один ещё раз,
глядя в чистое вечное
небо.