Не чрезвычайное положение

Андрей Никитюк
Мир воюет с пандемией от Уханя до Небраски.
От коронутого Вия нужны маски, маски, маски,
спецкостюмы и перчатки аппараты ИВЛ
от Майкопа до Камчатки, Воркуты до Марий Эл.

В ожидании вакцины власть вещает из подвала.
От реформы медицины ей не избежать провала.
Не поесть и не согреться безработным в карантине,
но обещанные средства тонут в банковской трясине.

Про валютные резервы власть пока не вспоминает,
потому что тех консервов самой власти не хватает.
Наполнение бюджета с ценами на нефть и газ,
как успехи Суперджета, накрывает медный таз.

Люди заперты в квартирах уже месяц, скоро два.
Полицейские мундиры сдержат ярость их едва.
Смертность только возрастает, правда выше за бугром.
Скажут не моргнув «стихает» как почуют, грянет гром.