Карантин

Вячеслав Григорьевич Коротин
Как прольёт весенний дождь,
На асфальт вылазят черви,
Зеленеет рьяно хвощ,
Соловей щекочет нервы.

Распускается сирень,
Хоть и солнышка не видно,
Так проходит этот день,
А мне грустно и обидно.

И не радует кино,
Не бодрят меня и сказки;
Вот стою смотрю в окно
В медицинской белой маске.

На руках моих - перчатки,
Ноги спрятались в бахилы;
Кто играть заставил в прятки,
Или наш народ весь хилый?

И одно понять я силюсь,
Трудно мне, хоть не кретин,
Если зол коронАвирус,
Что так мягок карантин?

Пусть разверзнется базальт,
Потекут потоки лавы...
Дайте выйти на асфальт,
Просто так, а не для славы.