Прощались двое на вокзале...

Мария Гинкул
Прощались двое на вокзале,
Смотрели друг другу в глаза,
Они полны были печали,
И по щеке её слеза.

Глаза как будто бы кричали:
"Не отпускай! Останови"!
А он, обняв, на ушко шепчет:
"Тебе пора уже, иди"!

Разжав с ним руки неохотно,
Она вошла в пустой вагон,
От слёз её дрожали окна,
За ними где-то стоял он.

Переполняли её чувства,
И рвали сердце на куски,
Стало дышать ей очень трудно,
Как будто сдавили тиски.

Руками по стеклу стучала,
Кричала: " Я тебя люблю,
Тебя прощу, всегда прощала,
Останови меня, прошу"!

А он бесчувственно, спокойно,
Смотрел, как поезд уходил,
Ему совсем не было грустно,
Её он больше не любил!

Расстались так неоднозначно,
Спустя две сотни с лишним дней
Со встречи, что была "удачна",
Для двух чужих совсем людей!

А так красиво начиналась
История большой любви,
Как будто сказка сочинялась,
И исполнялись все мечты!

Случайно познакомились на море,
Где согревало солнце их сердца,
Их души заигрались вскоре,
А эйфория разливалась без конца!

Влюбились с первого же взгляда,
Не отходили друг от друга ни на шаг,
Словно, сама судьба была им рада,
Поверить не могли, что будет так!

Романтика, цветы, подарки, свечи,
И поцелуи под луною каждый вечер,
По берегу гуляли до глубокой нОчи,
Их счастье закружило над землёю очень!

Закончился отпуск так быстро, казалось,
И нужно уже возвращаться домой,
Ему ничего не оставалось,
Как взять любимую с собой!

Сначала было всё у них не плохо,
Наслаждались они чувствами сполна,
Потом немного изменилась "кроха"
И началась у них в семье война!

Её однажды будто кто-то подменил,
Стала капризной, истеричной, нервной,
Не понимал он, когда и чем не угодил,
Была хорошей девочкой, а стала стервой!

Скандалы, слёзы, пустые разговоры,
Всё это парня стало раздражать,
Его любовь словно украли воры,
Ему хотелось от неё скорей сбежать!

Он долго думал, как с этим покончить,
И разорвать с ней отношения навсегда,
Пока о пышной свадьбе с ним она мечтала,
И вместе быть до самого конца!

Собрал он в чемодан все её вещи,
Купил билет туда, где её дом,
Вдруг раскололся мир её от трещин,
Руины лишь остались там потом!

Он проводил её и поезд уходящий,
И сразу стало так ему легко,
Звала свобода голосом манящим,
Теперь его "оковы" далеко!