Кимоно

Ксения Ягужинская
Две тысячи осколков и вино
И ты в нем, как царица в океане,
Дрожишь, не вспоминая ничего.
И слёзы душат боль воспоминаний.

Две тысячи событий и ничто
И ты, похоже, будто замираешь.
И тёплое, но грязное пальто
Ты вместе с этой кожею снимаешь.

Две тысячи открытий и кино,
Где вы навеки будете врагами,
А ты стоишь. Ты в новом кимоно,
Прикрытая обеими руками.
01.05.2020