Злыдня в короне

Марина Алексеева Полунина
Собака чихнула свирепо –
И папа стоит весь в слюне!
Обидно болеть и нелепо
Когда столько солнца в окне!

Сейчас бы нам в лес из квартиры!
Туда бы, где зелень и синь!
Но мы разболелись всем миром,
И месяц мы дома сидим.

И вот же засада какая!
Болеет не только народ!
Но и самолет не летает!
И поезд на юг не идет!

Свирепствует «злыдня в короне».
Весь мир – ожидания зал.
Но Леша сестре своей Нонне,
В окно указав, так сказал:

«А худа без пользы ведь нету!
Что множить тоску или страх?
Гляди: Бог чихнул на планету -
И вот - вся планета в цветах!

Зато стало легче природе,
Свершать без нас круговорот!
А грипп, и ветрянка - проходят!
Проходят – и это пройдет!»

И мы посмеялись немножко,
И стало нам всем хорошо!
Жаль, папа не слышал Алешку,
ведь он умываться ушел.