Катилось лето колесом

Юрий Кружанов
Катилось лето колесом
Вдоль косогора к речке.
За ним серебряным дождем
Рассыпались кузнечики.

Вот жук тяжелый золотой
Жужжа промчался над водой
И погрузился в летний зной
Как мед горячий и густой.

А небо с облачком одним
Застыло в речке. Вместе с ним,
Звеня полуденной струной,
Застыла вечность надо мной.

И было тихо. Тишина
Гуденьем маленьких шмелей была полна.
Они гурьбой, в пыльце купаясь золотой,
Беспечно пили зверобой, не замечая нас с тобой.