Ты видишь вдруг, как хрупок мир

Надежда Мисюрова
Ты видишь вдруг, как хрупок мир –
Вчера казавшийся твердыней.
…Картонный домик на витрине,
Разрушил уличный факир.

И растерявшись, как дитя
Ты ловишь воздух и опору.
Представ встревоженному взору –
Трещат основы бытия.

В бессонной, гулкой тишине
Ты вдруг наедине с собою.
Мелькает небо голубое
Квадратным лоскутом в окне.

И время есть перебирать,
Пшеницу отделять от плевел.
Что в сердце ты своём посеял,
В дни жатвы будешь собирать.

И ясно станет, что почём,
И что на самом деле ценно,
И жизненно и вдохновенно
В предвечном отблеске своём.

Назначив встречу в новом дне –
Проснёмся чуточку другими,
И в одиночестве родными,
И знак сигнальный – свет в окне.

Когда же вдруг соединят
Нас снова вместе где-то свыше,
То и обнять не будет лишним,
А может быть расцеловать.

Надежда Мисюрова, 30 марта 2020г.