Изолирован

Алёна Костина
День чудесен был и ласков,
Но закончился насильем.
Шёл в аптеку я за маской,
Но «любезно попросили».
В силу вируса не верил,
(Не берёт меня зараза),
Но меня лупили дверью
Бесконечно все и сразу.
Только стоит шмыгнуть носом,
Кашлянуть, издать урчанье-
Так замучают вопросом:
- Не болеете случайно?
Посчастливилось под старость...
Отовсюду смотрят косо.
С антисептиков досталось -
Два флакона дихлофоса.
Никаких экспериментов!
Чтоб дыхалку не калечить
Вместо маски изолентой
Прикреплю на нос подплечник.
Сразу всюду стало можно.
Рядом всех сдувает ветром.
Рвётся в бегство столб дорожный.
Изолирован конкретно.