К пятнице

Виталий Гвоздик
Надо идти. Возможно
Бежать. Или... не знает.

Критика сравнима с криком. Режет
усталую мелодию.
Странность – духовный спутник
В интонациях. Она схожа
С собственным мнением о тебе.

Горький напиток. Время
Лечит новое состояние. Сдержало?
Совсем.
Отказ от «нет» - непокорная
Слабость в убеждениях и
мягкой коже от страха
необоснованных запятых.

Как «вылечить» перечёркнутый
Шедевр, когда вас много?
Бумага сложена пополам
Ломает строки.
Короткие… к пятнице. Мучительно
долгие в отношениях.

09 мая 2020 года



Картина
 "Летний дождь" (Елена Лукина)