Пока гудит мотор

Олег Митрофанович Булгаков
Безвестность впереди,
И нет возврата к дому,
Утихли голоса,
В эфире мы одни,
Закрыты все пути,
Мертвы аэродромы:
На взлётных полосах
Не светятся огни.

Забыть бы хорошо
Всех тех, кто прежде были,
Пусть прошлое – обман,
Но счёт идёт на дни.
Зачем же ты флажком
Махнула мне на вылет,
Когда вокруг туман,
И вся земля под ним?

Пусть темнота в душе
Сгущается стократно,
Твой голос всё слабей,
Невнятней разговор,
Пусть пройдены уже
Все точки невозврата,
Но я лечу к тебе
Пока гудит мотор.