Птичий клин весною возвратится

Слава Альманн
Птицы клином в генные края.
Рыбы с лёту вверх по водопаду.
Иногда и человеку надо
Возвратиться  на  круги своя.

Помолчать  о смысле суеты,
Огорчиться в ком-то близком очень,
Чтобы  налились слезами  очи,
Вдох застыл до гулкой  немоты.

Захлестнулась колоколом грудь,
Растворились в небытьи года,
Позабылось что-то навсегда,
Исчерпалась вера всё вернуть.

Утомлённо вдруг померкнет взгляд,
В полумраке  кругом озарится.
Птичий клин весною возвратится.
Для него сажаю новый сад.