За что я тебя люблю?

Александр Вологодский
За что я тебя люблю?
За то, что другой с тобою,
За то, что в твои глаза
Я ухожу с головою.
За то,что живем сейчас,
А завтра придет не скоро,
За то, что вся жизнь для нас
Итог уравнения простого.
За то, что не держишь меня,
За то, что летаешь ночами,
И открываешь дверь
Порой не своими ключами.
За то, мой капризный малыш,
Что твой поцелуй настоящий,
Касание нежное рук
И взгляд обо всем говорящий.
За что я тебя люблю?
За то, что сказать боишься:
"Люблю", "Ненавижу", "Прощу",
И ночью мне часто снишься...