Любовь как сон, как дверь в иные страны...

Олег Митрофанович Булгаков
Любовь – как сон, как дверь в иные страны:
Волшебный ключ, волшебные слова.
А здесь дожди сменяются туманом,
И новой книги пишется глава.

Здесь осень спозаранку колобродит,
Здесь время растворяется во мгле,
Здесь я брожу, одет не по погоде,
И нет тебя роднее на Земле.

Над горизонтом огненные стрелы,
Ночь сквозняком гуляет по столу.
Ты мне сказала: «Всё перегорело».
Моим дождям осталось смыть золу.