Леса в прощальной позолоте...

Олег Митрофанович Булгаков
Леса в прощальной позолоте,
Ютится ветер в проводах.
Боюсь, что время на излёте,
И всё получится не так.

Мне осень умолять напрасно –
Един её расчёт со мной:
Ноябрь вонзится в сердце сразу
Ядром кометы ледяной.