Ничего не требуй от любви

Олег Митрофанович Булгаков
Ничего не требуй от любви:
Ни надежд, ни ласк, ни умилений.
Встав перед судьбою на колени,
Ничего не требуй от любви.

Ничего не требуй от любви:
Ни мечты, ни радости, ни счастья.
Губы вжав в дрожащее запястье,
Ничего не требуй от любви.

Ничего не требуй от любви
И к себе не жди любви ответной.
Лишь одна она на целом свете –
Ничего не требуй от любви.