Не шумный азарт охоты...

Олег Митрофанович Булгаков
Не шумный азарт охоты –
Архангела воет труба:
За мною гонятся годы,
Как свора гончих собак.

Погоня их не устанет,
Не сбить её со следа.
Клыки их прочнее стали,
Сердца холоднее льда.

От них я ломлюсь сквозь чащу,
От них скрываюсь в толпе.
А сердце стучит всё чаще –
Всё чаще и всё слабей.

Дыхание их всё ближе –
До вытянутой руки.
…А может, только оближут,
И побегут за другим.