Киевская Русь

Владимир Зубрицкий
    О, Святая Русь моя!
    С верностью люблю тебя…

Моя Киевская Русь!
Мне же - матушка земля,
Как я тобою горжусь!
Вечный сын у тебя.

Ты часто приходишь в снах,
Вон - реки,поля, леса,
Ты - история в веках,
Смуты, набеги врага.

Но отстояла себя,
Хоть вражьи силы вокруг.
Ты, Русь, родная моя
Из пепла вставала вдруг.

Кровь пролила моя Русь,
Храбро сражался народ.
Я за тебя не боюсь,
Сгинуть не дашь этот род.

И,не раз, родная Русь,
Грабили и жгли тебя.
Совестью перекрещусь,
Что честь сберегла, себя.

Всюду духовность твоя,
Прочь отгоняла беду.
С неба спускалась своя
Вера в Надежду, Судьбу.

Киев стоит на Днепре,
В нем Лавра и купола.
Здесь Дух святой везде,
Он звонит в колокола.

Русь, не узнаю тебя,
Счастье ждешь из - за бугра?
А что Киев, что Москва?
Ведь беда на всех одна.

Как в былые времена,
Нужно встать плечом к плечу.
Дружбу возвратить сюда,
Глубже закопать вражду.

О, Русь, родная моя!
Святость несешь свою всем.
Мир - вот  миссия твоя,
Дружба, войны ни с кем.

Боже, храни нашу Русь,
Ведь она же - мать моя.
За нее Тебе молюсь,
Больше люблю, чем себя.
09.05.20. Владимир Зубрицкий,
             профессор