Герман Гессе. Мужчина в пятьдесят

Мещеряков Андрей
Детство, юность, край могилы,
Пятьдесят от силы,
Дальше только смерть.
И мужчины вдруг тупеют,
Опускаются, глупеют,
Нет волос, ни к чёрту жилы.
Сводят зубы с жизнью счёты,
Нет ни женщин, ни симпатий,
Вместо радостных объятий,
Мы читаем книжки Гёте.

Мне б разок перед кончиной
С белокурою голубкой,
С юной крошкой отдохнуть.
Буду ласковым мужчиной,
Разлучу с трусами, с юбкой,
Поцелую в губы, в грудь.
А потом - аминь, и с Богом,
Смерть пусть будет эпилогом!