В деревне у бабушки

Анна Волкова Галич
Как хорошо жилось у бабушки:
Во двор спускаться босиком,
Из русской печки есть оладушки,
Запив топленым молоком.
Ходить за дикою смородиной,
за земляникой в солнцепёк,
умыть лицо водой колодезной
и выпить с мятою чаёк.

Как хорошо жилось у бабушки:
рыбачить с дедом на реке,
искать по дну руками ракушки,
И строить замки на песке.
Вдыхать душистый запах сена
и мять его в стогах собой,
играть на лавочке, что в сенях,
когда услышишь: «Все, отбой!».

Как хорошо жилось у бабушки:
встречать буренку у плетня,
нарвать ей травушки-муравушки,
на водопой сводить коня.
Присесть с бабулей на завалинке,
гармошку слушать вдалеке,
ложиться спать в светелке-спаленке,
с огнем лампадки в уголке.

Как хорошо жилось у бабушки...
В деревне нынче не жилой.
Не сядем с ней мы больше рядышком...
Нет больше жизни здесь былой.
11.05.2020г.